반응형
목록2025/09/14 (1)
웹토끼2008
새송이 버섯? 우리나라에서 개발?!
새송이 버섯은 우리나라에서 개발된 품종이 맞습니다. 정확히는 1981년, 한국 농업기술센터에서 기존의 양송이 버섯을 개량하여 개발한 품종입니다. 새송이 버섯은 큰 크기와 두꺼운 식감, 그리고 고소한 맛이 특징인데, 그 특징 덕분에 우리나라에서는 물론 해외에서도 인기가 많습니다. 새송이 버섯의 학명은 Pleurotus eryngii인데, 이를 '왕새송이'라고 부르기도 합니다. 기존의 새송이보다 더 큰 크기를 자랑하죠. 이 버섯은 맛과 식감이 좋아, 구이나 볶음 요리에 자주 사용됩니다. 새송이 버섯과 송이 버섯의 차이점은?새송이 버섯과 송이 버섯은 비슷한 이름을 가지고 있지만, 여러 가지 면에서 차이가 있습니다.크게 보면 종류, 맛과 식감, 생김새에서 차이가 납니다. 1. 종류새송이 버섯: 새송이 버섯은 P..
건강 & 다이어트/건강&음식&기타
2025. 9. 14. 10:00
반응형