반응형
목록2025/09/05 (1)
웹토끼2008
양파 껍질을 먹어도 될까?
양파 껍질은 일반적으로 식감이 거칠고 씁쓸해서 대부분은 요리에서 제거하지만, 껍질도 사실 영양가가 높은 부분입니다. 껍질에는 항산화 물질인 퀘르세틴이 풍부하게 들어 있어서 면역력 강화와 염증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 하지만, 껍질을 먹을 때는 반드시 깨끗이 씻고, 유기농 양파일 경우 더 안전하게 섭취할 수 있습니다.만약 껍질을 먹기 힘들다면, 껍질을 끓여서 우려내는 방법도 있어요. 그 우린 물은 건강에 좋을 수 있습니다. 그렇다면, 양파 껍질을 먹어도 될까?양파 껍질을 먹는 것이 가능하지만, 몇 가지 주의할 점이 있습니다.양파 껍질은 영양가가 높고 건강에 유익한 성분들이 많지만, 그 섭취 방법과 주의사항을 잘 알아두는 것이 중요합니다. 양파 껍질에는 퀘르세틴(항산화제), 식이섬유, 그리고 비타민 ..
건강 & 다이어트/다이어트
2025. 9. 5. 10:00
반응형